9 марта председатель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что существует план, предложенный Францией и Германией, по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В программе «Политика наизнанку» военный эксперт Дмитрий Снегирев заявил, что некоторые соучастники процессов переговоров создают информационные ловушки для Украины.

«Есть много интересных персонажей, которых ввели в процесс переговоров украинские спецслужбы. Речь идет о представителях ОРДЛО с украинской стороны. В частности, есть такой персонаж – Гармаш, который решил не «пасти задних», а прокомментировать ситуацию по урегулированию. Хотя, казалось бы, кто вообще давал право господину Гармашу комментировать?», - отметил Снегирев.

Также, Снегирев напомнил, что право голоса украинской стороны предоставляли только одному лицу – Алексею Арестовичу. Это было сделано, чтобы предотвратить разногласия в работе украинской трехсторонней контактной группы.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Показать еще

«Думал так, а вышло эдак. Гармаш решил «перетянуть одеяло на себя» и принять роль некоего спикера украинской делегации, которого никто не уполномочивал», - подчеркнул Снегирев.

По словам ведущего, Гармаш, комментируя ситуацию вокруг мирных переговоров, говорит о том, что этот план никто не видел. Но есть еще одна цитата Гармаша, где он отметил, что между планом, предложенным Германией, Францией и Украиной, есть существенные разногласия.

«Как может о разногласиях говорить господин Гармаш, если он этот план не видел в глаза? Откуда такие заявления, которые идут «вразрез» заявлениям Арестовича и Ермака о том, что разногласий с украинской стороны, фактически нет?», - сказал Снегирев.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что Офис президента взял курс на уничтожение ОПЗЖ.

Ранее для Знай.ua Снегирев рассказал об увеличении состояния олигархов во время кризиса.