Какие ошибки допустила украинская делегация, объяснил военный эксперт Дмитрий Снегирев в программе «Политика наизнанку».

Как известно, Андрей Ермак, председатель Офиса президента, сообщил 9 марта о новом мирном плане, что должен решить военный конфликт на Донбассе. Отмечается, что его разработали Германия и Франция с оглядкой на предложения, которые сделала Украина. «То есть, речь идет о плане уже посредников, который должен учесть интересы России и Украины и, соответственно, представляет некий компромисс», - объясняет военный эксперт.

Сам Андрей Ермак, рассказывает Снегирев, отмечает защищенность украинских интересов в этом плане. Мол, его уже просматривает политическая верхушка России и вот-вот должна огласить свое решение. В то же время обращает на себя внимание тот факт, что отклонение плана со стороны Российской Федерации значительно ухудшит ее отношения на международной арене с другими государствами.

Хотя, как считает Снегирев, в течение 7 лет войны на Донбассе мир уже давно должен сформировать мнение о России как о стране-агрессоре. А тем временем уже появляются первые замечания украинской делегации ТКГ.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

«Алексей Арестович говорит о том, что план будет обнародован в конце марта», - говорит ведущий. И здесь возникает первое различие, на которое сразу обращает внимание Снегирев: разве может политическая верхушка России уже просматривать мирный план, который опубликуют только в конце марта?

Эту ситуацию, конечно же, сразу использовала Россия в свою пользу. Так, Песков и Руденко отрицали существование плана. Снегирев со своей стороны ставит вопрос Андрею Ермаку о целесообразности такого советника: он распространяет фейковую информацию, а Российская Федерация использует это в свою пользу.

Напомним, Бизяев объяснил, почему план Андрея Ермака нецелесообразен.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга назвал причины актуализации обсуждения темы «вагнеровцев».