Как Германия готовилась ко Второй мировой войне, а в частности к боевым действиям на западном фронте, объяснил в своей программе «Исторические хроники» политолог Руслан Бизяев.

Ведущий программы довольно высоко оценивает точность работы Германии 1940 года, мол, как швейцарские часы. «Были соблюдены все основные параметры блицкрига», - говорит он. В частности для остального мира удар был действительно неожиданным, быстрым и мощным. Особенно отмечается внезапность блицкрига, ведь даже те же Голландия и Бельгия не ожидали нападения. В противовес Германии, ее противники принимали решения и воплощали их постоянно со значительным опозданием.

«21 мая 1935 года с целью ускорения военных приготовлений нацисты издают секретный закон об обороне империи», - рассказывает Бизяев. Он также приводит слова генерала Томаса, что именно этот закон для подготовки к военным действиям стал основой. 26 июня 1935 заключено англо-немецкий морской договор, но уже через неделю Рабочий комитет Имперского совета поднял вопрос оккупации Рейнской демилитаризованной зоны.

Политолог рассказывает об этом подробнее. Так, Рейнская область - это последняя преграда перед провозглашением войны, а немцы планировали занять ее и одновременно получить плацдарм для проведения дальнейших ударов по странам Запада. Военную операцию по захвату этой зоны разрабатывали еще с начала 1935 года, а уже 2 мая отправили всем командирам войск готовую военную директиву о захвате Рейнской области.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Тоня Матвиенко показала тату, которые ранее видел только Арсен Мирзоян

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Операция называлась «Шулунг», а кодовые слова «выполнить Шулунг», как отмечалось в директиве, должны были быть сигналом к ​​ее началу. Также объяснялось, что на мобилизацию всех войск времени уже не хватает, а потому удар нужно нанести внезапно и молниеносно быстро. Бизяев также обращает внимание на то, что операцию планировали провести в любом случае, даже если состояние вооружения немецкого войска не будет удовлетворительным.

Напоминаем, Бизяев рассказал, почему поражение Германии во Второй мировой войне было лишь вопросом времени.

Ранее Знай.uа сообщал о том, как Германия заменила нефть на уголь во Второй мировой войне.