Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай24 рассказала об ущербе торговой и частной образовательной сфере из-за локдауна.

«У нас назревает торговая революция. Запрет на работу бутиков и магазинов оставил без работы сотни тысяч людей. Пока реализаторы сидят без работы, владельцы пытаются продать остатки через интернет, но тут ниша уже занята. Интернет магазины в Instagram могут предложить очень много товаров на любой вкус, цвет и размер. Цены намного ниже рыночных, и алгоритмы работы очень хорошо налажены», - отметила Завальнюк.

Как отмечает ведущая, швейные магазины и магазины детской одежды второй год подряд пропустят сезон выпускных распродаж. Убытки в этой отрасли колоссальные.

«Теперь о частных школах. Выгодно преподавать иностранные языки, тут пройдет и онлайн и офлайн обучение. Другое дело школы танцев, спортивные школы и художественные студии. Для них онлайн в принципе не подходит, и родители это понимают, поэтому дети перестают ходить к своим тренерам. Многие владельцы студий пытаются договориться с арендаторами, но выходит очень плохо», - подчеркнула журналистка.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

По словам Завальнюк, арендаторы не уступают в цене. Ведущая рассказала, что её 15-летняя дочь до локдауна ходила в обычный государственный центр развития на кружок по пошиву одежды. Уже год она не может полноценно заниматься, и это государственный кружок, а в частных ситуация ещё хуже.

Напомним, Знай.ua публиковал рассказ Завальнюк о проблемах в Укрзализныце.

Ранее для Знай.ua Завальнюк рассказала о вырубке лесов.