В последнее время Укрзализныця всё чаще попадает в скандалы. По мнению экспертов, Укрзализныця потопает в проблемах, от чего страдает качество пассажирских перевозок.

Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай24 рассказала о проблемах Укрзализныци.

«Более 90% локомотивов исчерпали свой ресурс, 3-я часть всех железнодорожных путей в стране нуждается в капитальном ремонте или, даже, в полной замене. Но если поезд уже «летит с моста», то поздно считать чего не хватило – рельс или колес. Недавняя история из Запорожья с интерсити, которая, слава Богу, обошлась без жертв, это доказала», - отметила Завальнюк.

По словам журналистки, сегодня катастрофически не хватает средств на модернизацию. Необоснованно высокие тарифы на грузоперевозки ухудшили позиции Укрзализныци на рынке, что повлияло на финансовое благополучие всей компании, а это сказалось на качестве пассажирских перевозок.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

«Только за март Укрзализныця умудрилась влипнуть четырежды в скандал с пассажирами. Реформы планировали давно, но как у нас говорят «не так сталося, як гадалося». Руководство компании увольняют, а топ-менеджер жалуется на давление со стороны власти и реформы по-прежнему остаются только в мечтах», - подчеркнула ведущая.

По мнению Завальнюк, если бы предыдущие директора годами ранее ввели нормальный тариф на грузоперевозки, то успешность компании была бы выше, следовательно, и качество услуг.

Напомним, Знай.ua публиковал рассказ Котенковой, как могут вырасти цены на проезд в общественном транспорте

Ранее Знай.ua распространял заявление Котенковой, что МВФ настаивает на том, чтобы достичь баланса на рынке.