Россия вывела свои ракеты на позиции и направила их на Соединенные Штаты Америки, поскольку они хотят шантажом заставить президента США Джо Байдена переделить мир.

Об этом сказал политолог Виктор Таран в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

"Что сделал в последнее время Путин. Они демонстративно провели мобилизацию российской армии, доведя ее численность до 0,5 млн человек. Это, кстати, не мои слова, это слова российских аналитиков. А кроме того, они привели свою ракетную систему ядерного сдерживания до предпоследнего степени готовности... Они демонстративно вывели ракеты на позиции. И нацелили их на Америку. Это происходило в последние дни... Таким образом они говорят товарищу Байдену - в принципе, если что - мы готовы", - сказал Виктор Таран.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Он отметил, что Россия может пересмотреть свое решение, если они снова, как в 1945 году в Ялте и Потсдаме, переделят мир.

"Только одна проблемка, если мы переделим мир - мы сразу предупреждаем, что Украина - это земли, которые подпадают под “исконно геополитические интересы России". Это, кстати, устоявшийся термин с их военной доктрины. Также северный и южный Кавказ, включая Грузию. Азербайджан думаю, там не получится - там Турция впишется. А Грузия, Армения - да. Молдова, само собой. Страны Балтии", - добавил Таран.

По его словам, с помощью шантажа Россия может заставить Джо Байдена переподелить мир. Главной проблемой является то, что Байдену не на кого опереться, ведь Франция и Германия будут подыгрывать России, поскольку Ангела Меркель заканчивает свой политический термин и хочет уйти с хорошей репутацией, а у президента Франции Эммануэля Макрона проблемы с желтыми жилетами. Также они имеют экономические интересы в строительстве "Северного потока".

Как сообщал Знай.ua, эксперт пояснил, что армия РФ на границах угрожает не только Украине, но и Беларуси.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Путин пугает Украину вооруженными "вертушками" - "Так было в Сирии".