Главное управление разведки Минобороны сообщает о стягивании российских войск к украинским границам и об их активности на белорусских территориях.

Детали этих событий сообщил в программе «Политика наизнанку» Дмитрий Снегирев, военный эксперт и политолог.

«На территории Республики Беларусь и РФ зафиксировано развертывание дополнительных подразделений Вооруженных сил РФ», - сообщает эксперт информацию, подтвержденную Главным управлением разведки Минобороны. Он также добавляет, что в этом деле речь идет о 144-ой дивизии 20-ой армии, место дислокации которой - Брянская область, город Клинцы.

По мнению Снегирева, активность российских войск на белорусских территориях свидетельствует о развертывании такого сценария: сделать из Беларуси плацдарм для нападения на Украину. С другой стороны, он видит в этой ситуации и стимул использования Беларуси в другом формате - формате переговоров.

Так, эксперт обращает внимание и на ситуацию, в которой оказался сам президент Беларуси, Александр Лукашенко. Пока он полностью находится в российских клещах, а потому существует опасность и потери своей территориальной целостности и суверенности. Поэтому он, считает Снегирев, заинтересован в реализации вышеупомянутого сценария с переговорами, ведь это приблизит его к европейским государствам, к легитимизации с их стороны. «Чтобы иметь какое-то противодействие путинской России, чтобы окончательно не броситься в объятия недружественного соседа», - добавляет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач отрастил пышную шевелюру: "Купил себе новую шампуньку"

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Показать еще

Напомним, Чаплыга рассказал, как консультировал белорусскую оппозицию.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что город Надворная стал новой горячей политической точкой на карте Украины.