Для Украины "Минские соглашения" - это ловушка, из которой можно выйти только отказавшись от временно оккупированных частей Донбасса и Крыма, или же, если кто-то поможет выбраться из нее.

Об этом сказала политический деятель Надежда Савченко в эфире программы “Ход Королевы" с Мирославой Бобровской.

Надежда Савченко отметила, что в "Минские переговоры" не надо было входить.

"Минские соглашения" - это повод. Есть повод, а есть причина. Причина войны в том, что нужен передел. Геополитический передел мира. Кому-то надо укрепиться, каким монстрам, кому надо, чтобы кто-то обеднел. Для того, чтобы кто-то мог жить богато, кто-то должен обеднеть. То, что у нас и происходит. Но, сам "Минский" - это ловушка. И вы можете выйти из "Минского". Когда, например, лиса или волк попадают в ловушку - отгрызает себе лапу и выходишь. Отгрызает себе Крым и Донбасс, отвергаешь - и выходишь из "Минского процесса". Все. А если хочешь выйти с лапой - значит мучайся в капкане, пока не сможешь его открыть. И ты его не можешь открыть, потому что ты всего лишь лиса или волк и тебя не учили капканы открывать", - сказала Надежда Савченко.

По ее словам, в таком случае стоять в ловушке можно вечно, пока какой-то человек не придет и не освободит.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

"Украина чувствует себя примерно так в “Минских договоренностях". Но тот, кто тебе ставил ловушку, редко придет тебя освобождать, чтобы не убить тебя и не забрать твою шкуру себе на шубу. А тот, кто тебя случайно найдет, должен иметь много милосердия, и много силы воли, чтобы освободить раненого зверя из ловушки, потому что это тоже очень не легко. И поэтому мы находимся в этой ситуации. Выйти можем, я говорю, если отгрызть себе лапу. Согласимся мы на это, не согласимся - ни одна власть не вправе принять это решение. Потому что какая власть только посмеет принять такое решение - украинский народ ее снесет", - добавила Савченко.

Как сообщал Знай.ua, Снегирев рассказал об информационных операциях РФ в украинских СМИ.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники.