В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политолог Виктор Таран объяснил, что украинские политики должны объединиться и найти союзников, иначе могут повториться события 1920 года, когда разорванная Украина оказалась в составе других государств.

По мнению политолога, нынешний и все бывшие президенты Украины повторяли одну и ту же ошибку: они игнорировали опыт других государств. Ситуация Украины на самом деле не уникальна: сейчас она не столько субъект, сколько объект международных отношений, но в свое время им были и другие страны. Таран рассказывает, как справились Ататюрк в Турции, Пилсудский в Польше, Черчилль в Великобритании. Все они обратились к своим союзникам за внешней поддержкой, а для внутренней обороны мобилизовали свои силы.

Поскольку Турция и Польша сейчас опасаются такого подъема РФ на геополитической арене, то, считает Таран, можно рассчитывать на поддержку с их стороны. «И в этой ситуации просто окопаться, сказать - значит так, по долгам - дефолт, позвать всех лидеров партий и фракций и предложить создать коалицию общенационального единства», - предлагает он.

Так, свои проблемы с другими украинскими политиками президенту стоит забыть и сесть за стол переговоров, чтобы не допустить повторения событий 1920 года. Тогда, напоминает Таран, состав Директории, Мартос, Винниченко и Петлюра, не пришли к компромиссу, а потому не смогли и выступить против тех, кто взялся делить УНР на куски. Тем не менее, политолог выражает положительные надежды на решение этой проблемы. «Украина 1920 и 2021 годов - это две разных Украины», - объясняет он.

Популярные статьи сейчас

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

И подготовка в таких условиях нужна однозначно, в эскалации можно и не сомневаться. «Россия смобилизировала столь великие силы, она настолько подняла ставки, теперь они просто не могут сдать назад», - заключает он.

Напоминаем, Андрей Белецкий рассказал, собирается ли Россия наступать.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Снегирев рассказал о дипломатическом конфликте Украины с Беларусью.