Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал сагу о применении силы и любви для победы.

«Сага называется «О штыке и любви». Когда ты любовью и смехом побеждаешь ощетинившеюся штыками систему, ты обязательно падешь от рук познавших смех граждан. Организованное вооруженное меньшинство может сколько угодно удерживать власть над неорганизованным и безоружным большинством до тех пор, пока большинство покорно своему страху», - начал Чаплыга.

Чаплыга продолжил, что не штык удерживает большинство, а страх штыка. А значит, для победы нужны не ответные штыки, а любовь и смех, которые разрушают цепи страха. Любовь требует времени и веры, самопожертвования и примера. Штык не требует ничего – это офис простых решений.

«Соблазн простоты превращает любовь в банальный секс, ибо любовь требует усилий в первую очередь над собой, а штык – над другими. Власть любви безгранична – никакая армия не сможет сокрушить такую власть, даже если у этой армии нет штыка. Но взяв в руки штык и предав любовь, ты сам выбираешь оружие и меняешь всесилие на призрачные шансы победить. Ты можешь выигрывать несколько битв, но сражение – ты уже проиграл», - рассказал политолог.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 "разогревается" вместе с погодой - Минздрав поделился статистикой на 15 мая

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Как говорит ведущий, это и есть гордыня. Любовь – у Бога и ты лишь инструмент в его руках. Но это не твои победы и ты стремишься к личной победе – берешь штык и проигрываешь. И Бог снова пошлет нового посланца с любовью против штыка, но сначала ты падешь от штыка оппонента, с которым ты решил померяться силой.

«Страсть к победе пылает в каждом из нас, воля к победе – вопрос тренировки, способ победы – вопрос чести, это сказала Маргарет Тэтчер. Можно даже победить, применив еще большую силу, но власть, полученная штыком – никогда не познает любви», - закончил Чаплыга.

Напомним, Знай.ua публиковал, что Чаплыга рассказал о подходах государства.

Ранее Знай.ua распространял заявление Чаплыги, что когда одна страна нападает на другую, первое, что она делает, это гасит центры управления.