Украина не должна давить на президента Беларуси Александра Лукашенко, поскольку ситуация в их стране - исключительно внутриполитические перипетии. При этом, Лукашенко имеет пробеларусскую позицию.

Об этом сказал политический консультант Сергей Быков в эфире программы “Политика наизнанку” с Дмитрием Снегиревым.

"Я не считаю, что мы должны давить на режим Лукашенко. Это их абсолютно внутриполитические перипетии. Я уверен, что Лукашенко имеет подавляющее большинство поддержки населения. Несмотря на то, что пытаются создать", - сказал Сергей Быков.

Он отметил, что Александр Лукашенко - пробеларусский политик, а не пророссийский.

"Кому-то может это очень не нравиться сейчас. Но на самом деле единственная причина, почему Россия не поглотила Беларусь - это позиция Лукашенко. Он абсолютный государственник и абсолютный националист своего государства", - добавил Быков.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

По его словам, в Беларуси не тоталитаризм, а автократический режим, который играет на пользу и государства, и подавляющего большинства его граждан.

"По поводу минской площадки: на самом деле, мы отказались от минской площадки. Минск остался просто условной территорией. Поскольку переговоры сейчас происходит в режиме видеоконференций через ковидные ограничения. Но минская площадка это только частичка Нормандского формата", - отметил политический консультант.

Как сообщал Знай.ua, Снегирев рассказал о дипломатическом конфликте Украины с Беларусью.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению Гончаренко, Украина должна прекратить спонсировать антидемократический режим Лукашенко импортом тока с Белорусской АЭС.