Украинский политический деятель Андрей Ильенко в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» объяснил, почему закон о территориальной обороне не дошел до парламента.

«Политические мотивы, наверное, сыграли. Потому что у нас есть целый ряд политиков, которые своей армии иногда боятся больше, чем вражеской армии. Я думаю, что некоторые думали, что «ага, это мы здесь сейчас вооружим каких-то радикалов, которые затем будут неизвестно что». Конечно, это бред. Люди, которые реально готовы защищать свою страну, прекрасно понимают и мотивированы. Конечно же, там надо делать определенный фильтр... Но мы так же имеем этот фильтр в любых других структурах», - говорит политик.

По его словам, в Украине есть много людей, которые хотят и готовы защищать свое государство.

«Вот есть конкретный город, конкретное село, и мы знаем, что, что бы ни было, как бы ни сложилось – у нас есть отряд вооруженный, слаженный, у которого оружие уже есть. Они уже там, оружие это пристрелянное, они регулярно проводят учения. И что бы ни было – они супер мотивированы. Потому что они не просто даже за Украину, они именно за свой дом, за свою улицу, за свою квартиру. Это супермотивация. И, кстати, мотивация решает если не все, то почти все», - сказал Ильенко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Мусиенко рассказал, какие обещания Германия и Франция не выполнила для Украины.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что Евгений Комаровский назвал Украину слаборазвитой.

https://youtu.be/AMv_GEPi-c4