На чём в Украине могли бы зарабатывать стартапы?

Своё мнение об этом в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает эксперт по Smart City технологиям ОО «Смарт Сити Хаб» и бывший сокоординатор инициативы Kyiv Smart City Юрий Назаров.

«На мой взгляд, открывать данные ради самого открытия – это не совсем правильно. Надо давать доступ к данным. В этом случае ты даёшь определённый стимул и толчок инновационному комьюнити – внедрять стартапы на основе тех данных, которыми оперирует город. Например, система диспетчеризации всего транспорта, в которую пришёл сервис EasyWay. Это был стартап, который получил доступ к данным в Киеве и ещё во многих городах. Теперь горожане могут определять, как проехать из точки А в точку Б», - рассказывает он.

По мнению Назарова, город должен быть платформой для стартаперов. Нужно дать им доступ к данным, дать возможность использовать новое оборудование и подключаться к городским системам.

«Это даст возможность стимулировать активность инновационного комьюнити стартаперов, и при этом увеличивать количество самих стартапов», - считает Юрий Назаров.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, рассказывалось о перспективах мобильного приложения «Дія».

Также шла речь о риске того, что диджитализация Украины приведёт к торговле данными.

https://youtu.be/f9LCYaI6Xk8