«Валить из страны» - с таким меседжем депутатка Анна Колесник от «Слуги народа» обратилась в переписке к незнакомому собеседнику во время выступления главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Руслана Хомчака, который рассказал, что Россия стягивает войска к границе с Украиной. Ее месседж прокомментировал политолог Виктор Таран в своем блоге «Украина в смартфоне» на Youtube.

«Что же так напугало депутатку в докладах Хомчака? Он четко указал, что Украина стоит на пороге полномасштабной войны с Россией. За последние несколько месяцев Россия существенно усилила военный контингент на общей границе с Украиной в Брянской, Воронежской областях и оккупированном Крыму. А еще РФ активно нарастила военное присутствие на территории Белоруси», - сказал политолог.

Таран рассказал, что социальные сети заполнили видеоролики российских военнослужащих, которые хвастаются тем, что едут в Украину воевать с «бандеровцами». Танки, БТР и грады - это все движется в сторону Украины. А теперь вспомним, что 31 марта Россия официально заявила об отказе вернуться к режиму прекращения огня на Донбассе.

«Первого апреля, и это не шутка, Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало информацию, что РФ готова к широкомасштабным провокациям против нашего государства. С одной стороны, это может свидетельствовать о том, что интенсивность боевых действий будет существенно усиливаться и нас ждет не только обстрелы, но и полноценное военное вторжение или на Донбассе, или на границе с Крымом, или по всему периметру границы между Украиной и Россией и, возможно, Украиной и Беларусью», - сообщил политолог.

Таран сказал, что может не все так страшно, возможно, россияне пугают Зеленского большой войной, который последние два года позиционирует себя как президент мира и не готов к началу боевых действий, так как это существенно ударит по его рейтингу.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

«Главная цель россиян – создание общественного спроса на мир любой ценой с побочными целями, дискриминация и деморализация армии ветеранов, культурных и властных институтов. То готова ли Украина к полномасштабной войне? Конечно, по сравнению с 2014 годом мы сделали два шага вперед и, несмотря на заявления Офиса Президента о мирных намерениях, в Украине активно готовятся к войне», - резюмировал политолог.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, что экологический комитет Рады призвал Кабмин в 2021 году найти финансирование для Нацплана по выбросам.

Также ранее, Знай.ua писал, что киевлянин устроил сцену патрульным в метро: "Пустите, мне на работу надо!".

https://youtu.be/h5QMyxpeSPA