Для украинских производств международный рынок открывает массу возможностей по реализации своей продукции. Сейчас из-за пандемии на рынках происходят значительные изменения, которые дают толчок именно интернет-торговле.

Директор Керамической группы Golden Tile и председатель наблюдательного совета ПАО «Харьковский плиточный завод» Валентин Шеветовский в программе Тараса Загороднего «Знай наших» рассказал о принципах реализации своей продукции на международном рынке.

«Каждый вызов, который мы получаем – это возможность. В 2014 году, в силу своих географических особенностей, Харьковский плиточный завод находился близко к РФ. Началась война и мы начали разворачиваться на европейские рынки, когда была подписана ассоциация с ЕС. Это было тяжело, но это была безумная возможность и вызов», - отметил Шеветовский.

По мнению эксперта, каждый рынок это новые возможности для реализации своей продукции. На первом этапе это не всегда приносит доход, но предоставляет пространство для роста.

«Не нужно сразу смотреть за прибылью. Формула такова: Богу – хорошо, нужно людям, а прибыль мы потом получим. Если такая формула есть – все будет хорошо. Тоже самое сейчас с «короной» – очень быстро меняются обстоятельства, рынки закрываются, открываются», - подчеркнул гость программы.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Шеветовский привел пример Великобритании. Там уже год жесткие карантинные ограничения, но продажи керамической плитки имеют тенденцию расти. Это вызвано развитием интернет-торговли. Поэтому Харьковский плиточный завод за прошлый год и первый квартал этого года значительно улучшил результаты продаж.

Напомним, для Знай.ua Ермолаев рассказал, как сформировать разумную элиту.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Тизенгаузена, что в Украине медийное «эльдорадо».

https://youtu.be/KpulhzIERO4