Эрудированных людей еще пока в политическом классе хватает, но нужно формировать умную элиту и налаживать диалог между политиками и народом.

Об этом сказал политолог Андрей Ермолаев в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым.

“Образованных, эрудированных людей еще пока в политическом классе хватает”, - сказал Андрей Ермолаев.

Он отметил, что есть необходимость сформировать умную элиту. Не только в полит-экономической сфере, но и общегуманитарной.

“У нас есть два звена, которые могут стать… Центрами роста. Как в экономике мы говорим о центрах роста для успешных структурных изменений, в формировании нового национального комплекса. Все равно же начинают с каких-то быстрорастущих и системообразующих сфер, которые начинают замыкать на себе другие группы капиталов. И у нас есть такие две точки потенциального роста, связанного с восстановлением общественного фокуса к образованности, ее престижности”, - добавил политолог.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

По его словам, эти две точки способны очень быстро восстановить качественный уровень подготовки образованной элиты прежде всего в тех сферах, которые обществу заметны.

“Государственное управление, менеджмент и образование. Первое - это десяток университетских центров, которые еще, несмотря на развал, на коммерциализацию, тем не менее еще все-таки сохраняют традицию жизни науки и образования в одном комплексе… Второе направление, которое, я считаю, тоже еще имеет шанс дать росток - это сохраняющаяся система государственной подготовки кадров”, - отметил Ермолаев.

Политолог добавил, что задача не только в том, чтобы помогать чиновникам стать опытнее и профессиональнее, но и в том, чтобы с помощью этой площадки восстановить диалог между сферой национальной интеллектуальной, международной интеллектуальной, а также сферой образования политического класса и бизнесменов, которые заинтересованы в знаниях.

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что украинская элита до сих пор не понимает свой национальный интерес.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кривонос отметил, что за 24 года независимости в украинской армии была убита каста офицеров, способных самостоятельно принимать решения.