Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом в последнее время зашло в тупик. С чем это связано? Действительно ли всё дело в коррупции, которая царит в нашей стране?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический технолог, писатель, эксперт в сфере политики и избирательных технологий Тарас Загородний.

«Отношения в мировой дипломатии не очень отличаются от дворовых разборок. Всё выглядит красивее, звучат пафосные слова, но суть та же. Если ты ведёшь себя как половая тряпка, к тебе и будут относиться как к половой тряпке. А украинская элита до сих пор не понимает свой национальный интерес», - считает эксперт.

По его словам, такие интересы нужно чётко формулировать, иначе нельзя будет сформулировать и интересы личностные.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

«Украину называют самой коррумпированной страной. Но, извините, коррумпированной страной была и Индонезия, которая совершила огромный экономический рывок. Просто в Индонезии воровали с прибылей, а не с убытков. Южная Корея во время своего роста тоже была коррумпированной страной. Но нам стараются навязать этот дискурс. В Украине за МВФ в основном агитирует спекулятивный капитал, это ему нужно такое сотрудничество», - уверен Тарас Загородний.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он отмечал, что в Украине борьба с коррупцией идёт только на бумаге.

Также Загородний рассказал, почему Индия перестала экспортировать вакцину в Украину.