Сегодня мы оцениваем, будет ли масштабное вторжение российской армии в Украину? Да, в России есть силы и средства на первый день войны. Но только на первый удар. Самое главное – резерва нет. Об этом заявил в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» военный эксперт Олег Жданов.

«Если вдруг движение «Талибан» рассорится с Москвой и они пойдут в Таджикистан, то семьдесят вторая часть «железной» Самаро-Ульяновской дивизии – единственная, которая сегодня прикрывает таджикское направление. По документам с 2019 года – это уже армия. Но как было 10 тысяч, так и осталось», - говорит Жданов.

«Проблема комплектования Вооруженных Сил в России сегодня гораздо больше, чем в Украине. Путин в 2018 – 2019 годах максимальное внимание уделял формированию и комплектованию Росгвардии. Согласно Закону РФ Вооруженные Силы – это миллион человек, а сухопутные войска - 400 тысяч. Так вот Росгвардия - тоже 400 тысяч. И приоритетом для президента России было ее комплектование», - говорит эксперт.

Он объясняет, что большинство контрактников пошли в Росгвардию. Росгвардия является доминантом в плане управления войсками.

«Путин выпустил Указ, что командир подразделения Росгвардии старше командира подразделения Вооруженных Сил, а ВС автоматически подчиняются Росгвардии. Поэтому процент комплектования контрактниками сегодня очень низкий, гораздо ниже, чем у нас. Они увеличивают призыв каждый раз. Они уже добрались до того, что крымчане поехали служить по всей территории России, Госдума разрешила срочников направлять в Сирию», - говорит военный специалист.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Показать еще

А сегодня Россия пытается уговорить Беларусь, в белорусских силовых структурах идет активная агитация за подписание контракта, чтобы белорусы поехали в Сирию. Они понимают, что срочники в Сирии не выдержат. То же самое с явкой в ​​военкомат по повесткам. У них тоже проблема еще хуже, чем в Украине. Они снова усиливают уголовную ответственность за неявку, вводят штрафы. Поэтому говорить, что в России нет проблем с укомплектованием армии, нельзя.

Напомним, британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно.

Как сообщал Знай.ua, путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины.

Знай.ua писал, ООН дала 23 определения военной агрессии, и действия РФ против Украины подпадают под 21 из них, - Шнурко-Табакова.

https://youtu.be/Hz5GF_maXNo