В программе «Чаплыга отвечает» анархист Михаил Чаплыга заявил, что не так страшно, если возврат долгов МВФ затянется на века, как то, что местные органы самоуправления позволят себе набирать кредиты у бандитов.

Чаплыга объясняет, что кредит Международного валютного фонда звучит гораздо страшнее, чем он есть на самом деле. Его выплата может затянуться и на века, но это вполне нормально. Чтобы не быть голословным, анархист приводит пример из истории: Турция периода Ататюрка выплачивала долги османов до 70-х годов прошлого века.

«Дефолт - это значит: «Я не могу тебе вернуть сегодня, я верну послезавтра, если будет», - объясняет Чаплыга. Следовательно, в таком случае говорится не об отказе возвращать кредиты вообще, а об отсрочке, о списании, о реструктуризации. Например, долг с 10 гривен уменьшается до 5 и признается в такой сумме.

«Больше я боюсь совсем другого - я боюсь тех долгов, которые понаделывали наши местные органы самоуправления», - отмечает политолог. Так, деньги под залог различных застроек взяли у частных лиц и, как говорит Чаплыга, у бандитов.

Напоминаем, Охрименко объяснил, как политики делают из МВФ козла отпущения.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Украина получила лишь 40% траншей от МВФ.

https://youtu.be/MXYkXLXEDRM