Военный эксперт Олег Жданов в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» сообщил о настоящей буре в экономике РФ после проверки войска: готовой к боевым действиям военной части материальных запасов хватит не более, чем на полгода.

Эксперт рассказывает о состоянии готовности и проверке российской армии. «На сегодня оперативный штаб 20 полевой армии не полностью укомплектован», - сообщает он и добавляет, что формирование происходит из ничего. Так, на телевидении показали, как выглядит и что происходит в полевом лагере ракетной бригады, что размещается в Белгородской области.

Жданов напоминает о заявлении Министра обороны РФ, которое тот сделал в прошлый четверг, об обязательном проведении плановой проверки боеспособности всех частей и подразделений Вооруженных сил. Экономика РФ на вероятность начала активных и масштабных боевых действий отреагировала немедленно, в частности падением национальной валюты. «Только звонок Байдена остановил падение российского рубля», - рассказывает Жданов.

Попутно военный эксперт объяснил, как в принципе происходит эта проверка. Так, раздается тревога, часть немедленно загружает запасы и отправляется в район сосредоточения. Следующий шаг - это проведение соответствующих мероприятий подготовки, обучение части и возвращение на предыдущую дислокацию.

«Более пяти дней проверка не проходит, так как осуществляется исключительно на нетронутых запасах части», - объясняет Жданов. Кроме этого, части приходится использовать свое топливо, а его хватает не более, чем на 4 сутки. В то же время восстановить нетронутые запасы после этих мероприятий удастся через месяцев 6.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Напоминаем, Жданов назвал главную стратегическую ошибку Украины, которая не дает победить в войне с Россией.

Ранее Politeka сообщала о том, что проблема комплектования войск РФ гораздо больше, чем украинской армии.

https://youtu.be/Hz5GF_maXNo