Украине не нужно обманывать себя тем, что Германия и Франция будут сдавать свои национальные интересы в угоду нашим, поскольку они преследуют свои национальные интересы.

Об этом сказала политик Валерия Заружко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

Валерия Заружко отметила, что не важно, подыгрывают ли Германия и Франция России.

“Здесь вопрос в том, что у Франции и у Германии, точно так же, как у России, Украины и любой другой страны - есть национальные интересы. И в очередной раз обманываться тем, что кто-то будет сдавать свои национальные интересы в угоду нашим - мягко говоря, наивно и неправильно. Да, они будут пытаться продвигать какие-то месседжи, какие-то свои платформы, ради того, чтобы отстаивать, в том числе, и свои национальные интересы”, - сказала Заружко.

Она отметила, что от мастерства украинских переговорщиков будет зависеть, насколько мы сможем продвинуть свои интересы. Именно на этом нужно фокусироваться.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

“Да, у них есть отношения с Россией. Понятное дело, что тоже не российские интересы они будут ставить во главу угла, а каждый глава своего государства будет думать о своих гражданах, в первую очередь. Если мы говорим о “Северном потоке-2”, то, вероятно, сейчас уже это мне кажется стало для всех очевидным, что “Северный поток-2” будет достроен. Вопрос в сроках, когда он будет достроен. И здесь Украине тоже необходимо думать, что будем мы делать с нашей ГТС, и как мы ее будем использовать после того, как она окажется фактически не у дел”, - добавила Валерия Заружко.

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский признался, зачем прилетел во Францию: "Чтобы пушки молчали".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чаплыга отметил, что Британия сейчас стремится восстановить свое влияние в мире, пользуясь нестабильностью в США.

https://youtu.be/s4UjumwOSZg