В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политик Валерия Заружко заявила, что мир уже ощущает усталость от украинских вопросов, а потому они переместились на вторую страницу газет.

Прежде всего гостя программы отмечает, что любой контакт между лидерами государств касается их отношений. А потому не стоит считать, что разговор президентов США и РФ касался исключительно Украины. «Такое ощущение, что мы себя возомнили пупом земли», - комментирует она ситуацию в стране.

Но реальное положение вещей уже отличается от этих представлений, Украина сошла с первых полос, а потому не стоит рассчитывать и в дальнейшем на обсуждение ее проблем в мировом масштабе. «Мы понимаем, что от Украины уже несколько подустали на международной арене, к сожалению», - отмечает Заружко.

В то же время она обращает внимание на то, что государство не сумело в свое время правильно использовать ту помощь, которую ему оказывали в дипломатическом плане. В таком случае единственное, что остается сейчас, - это достойно отвечать на вызовы.

На вопрос, стоит ли ждать тотальное забвение, политик отвечает отрицательно. С другой стороны, украинский вопрос плавно станет небольшим и второстепенным. И это, отмечает Заружко, только одна сторона медали. «Об Украине в очередной раз будут говорить без нее», - предупреждает она и добавляет, что такое положение вещей свидетельствует об изменении статуса государства на международной арене с субъекта в объект.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Напоминаем, Заружко рассказала о проблемах жителей Донбасса.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Заружко прокомментировала ажиотаж вокруг встречи Зеленского и Макрона.

https://youtu.be/s4UjumwOSZg