Украинский политик, народный депутат Украины VIII созыва Валерия Заружко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала, как Украину воспринимают на международной арене.

«Нас не воспринимают уже серьезно на международной арене, к моему огромному сожалению. Нет вот этой субъектности. Нас воспринимают как площадку и только, где происходят геополитические игры. Этого ли мы хотим? Или мы все-таки суверенное государство, которое должно думать о своих национальных интересах и, в первую очередь, смотреть на все через призму украиноцентризма. Я этого на сегодняшний момент, к сожалению, не наблюдаю», - говорит политик.

Заружко призналась, что возлагает большие надежды на предстоящую встречу в «нормандском формате».

«Для того, чтобы расставить все точки над «і» и все-таки сдвинутся с мертвой точки в вопросе Донбасса. Потому что вопросу уже 7 лет и он, к сожалению, не решается. А решать этот вопрос необходимо. Все-таки миллионы жителей… И мы здесь говорим и о тех, которые остались на той территории, и те, которые вынуждены были выехать. Не решили свои проблемы, ничего не произошло. Пенсионеры как ездили за пенсией, так и продолжают ездить. Большие проблемы с пересечением границы. Непонятно, какое будущее ждать этим людям. Мне кажется, это то, о чем нужно думать украинской власти, что нужно держать в голове, попадая на встречи такого формата как «нормандский». Потому что кроме нас самих, нас никто не спасет», - резюмировала экс-нардеп.

Ранее Знай.uа сообщал, что Чаплыга объяснил, почему Украина должна отказаться от показателя ВВП.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что Гриценко заявил, что украинцам придется избавиться от своих автомобилей.

https://youtu.be/s4UjumwOSZg