Украинский политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга в своей программе «Чаплыга отвечает» рассказал, что можно сделать, чтобы увеличить ВВП Украины и стабилизировать украинскую экономику.

«Первое – это отказаться от такого показателя как ВВП. Я не большой экономист, но даже из того, что я себе представляю и понимаю, откажитесь вообще от этой цифири ВВП. Потому что вы будете вечно блукать в трех соснах вычисления этого ВВП. Одни будут рисовать вам плюс, другие будут рисовать минус. Плюс у нас еще такие понятия «варранты» есть… Если у нас ВВП выше 3% грубо говоря, то мы чуть ли не половину всего, что свыше, должны в деньгах «живых». ВВП – это какие-то циферки с процентами, а деньги «живые» отдавать. И одни будут рисовать, что типа больше, для того, чтоб денежку с нас сбить, а другие будут рисовать, что меньше, для того, чтоб денежку не давать», - говорит Чаплыга.

По его мнению, единственный показатель, который может быть в стране, это степень удовлетворения или счастья граждан.

«Есть такой индекс счастья и так далее. То есть, если граждане считают, что им жить комфортно, выгодно и безопасно в стране – вот это единственный показатель, который может быть. Все эти ВВП, да пусть оно будет хоть каким угодно, нам очень важно совершенно к другим показателям привязаться в стране. Тогда и жизнь начнет налаживаться», - утверждает политолог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Михаил Чаплыга обещает баллотироваться в президенты.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что Чаплыга объяснил, почему Европа ставит ультиматум Украине, а не России.

https://youtu.be/MXYkXLXEDRM