Украинский политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга в программе Мирославы Бобровской «Ход королевы» заявил, что идет в президенты, и объяснил, почему принял такое решение.

«Я хочу исполнить Конституцию. И в конце концов я вам скажу, что я это должен сделать перед тем, кого уже на этом свете нет. То есть перед Михаилом Сиротой, его называют «отец украинской Конституции». В чем-то я виню себя, что я не смог его уберечь от многих вещей… Когда-нибудь все тайное станет явным», - рассказал политолог.

По его словам, Михаил Сирота мечтал о парламентско-президентской республике.

«И он к этому шел. И он этого очень хотел. И я думаю, что я должен это исполнить, если никто из них этого не может сделать. Я должен исполнить Конституцию. Ту, которую задумывали отцы-основатели этой страны. Кто-то в нашей стране должен это сделать – вернуть страну к ее истокам рождения и направить ее в правильном русле… В русле, скажем так, хорошего национализма. Именно правильного, нормального, достойного национализма. Не вот этого пещерного этнического, а гражданского национализма. Тогда да, что-то может измениться в этой стране», - резюмировал Чаплыга.

Ранее Знай.uа сообщал, что Себастьянович раскритиковал законодательные инициативы нардепов.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что Бизяев рассказал, какие новые концепции объединения разрабатывают в русской среде.

https://youtu.be/kBe1Ns_e6K8