«Русский мир» как концепцию пришлось отклонить. Руслан Бизяев, политический обозреватель и эксперт Украинского института политики объяснил такое решение руководства РФ в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Мир стремительно меняется, и концепция "русского мира" становится уязвимой», - объясняет гость программы. По его мнению, соблюдение этой идеи тормозит перестройку Российской Федерации.

С другой стороны, пустое место не останется пустым, на смену одной идеи придет другая. «Будет новая какая-то более глобальная концепция, например, "славянского мира", "большой Евразии"», - предполагает он и добавляет, что они уже находят поддержку в среде блогеров. Если говорить о «большой Евразии», то речь идет о совсем другом масштабе, выходящем за пределы континентальной Европы: это и Афганистан, и Ла-Манш.

Бизяев обращает внимание в этом контексте и на кризис, который переживает ЕС. «Колхоз 27 лет без урожая», - прибегает он к сравнениям.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

Последние надежды в таком случае возлагают на президента Франции. «Если Макрона в 2022 году сносят – все, пиши пропало», - комментирует Бизяев. Тогда можно ожидать еще большего и более полного ослабления государств Европейского союза. Кроме этого, свою лепту в этот кризис вносит и пандемия. По мнению эксперта, мир нуждается не столько в новых объединениях, сколько в новых кооперациях на политической и экономической почве.

Напоминаем, Бизяев рассказал, каких действий ожидать от Байдена и Путина в отношении Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, как оценивать коммюнике ТКГ по Украине.