Германия и Франция попытаются сделать все, чтобы война между Россией и Украиной не разрослась, но судить о результатах переговоров Трехсторонней контактной группы нужно будет по делам, а не по официальным коммюнике.

Об этом сказал политолог Руслан Бизяев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Я пока не понимаю, если это общая концепция, начиная со вчерашнего звонка Байдена-Путина и заканчивая визитом виртуальным или реальным в Париж, именно к Макрону - это часть общих договоренностей, или это пока что локальные кусочки, которые потом попробуют сложить в единую мозаику? Очевидно, здесь придется судить по делам, а не по официальным коммюнике”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что у Франции, Германии и России после трехсторонних переговоров вышли три разные коммюнике.

“Я думаю, что европейцы попытаются сделать все, чтобы конфликт не разросся. А дальше уже начинается поле допуска. Можем сделать вот так, можем сделать вот так. Если предложат концепцию тихих, но торжественных похорон “Минска”, но, при этом, чтобы все вышли красиво из этой ситуации - я думаю, они примут”, - добавил Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

По его словам, для участников переговоров - это сейчас вопрос не только политического престижа, но и перспектив Европы и удержания ее позиций.

Он отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон выскажет свое видение ситуации, что необходимо достичь в конце переговорного процесса, а канцлер Германии Ангела Меркель его поддержит.

“А вот уже детали - это уже предмет диалога. И дипломатов, и советников президентов, и министров иностранных дел, и так далее. То есть, сначала что мы делаем, а потом уже как мы идем к этой цели, разбивая ее по контрольным точкам. Поэтому я думаю, что процесс с этого момента пойдет, и пойдет достаточно быстро. Только при одном условии - если не возникнет условной Авдеевки”, - подчеркнул политолог.

Как сообщал Знай.ua, Снегирев заявил, что украинская делегация будет искать другую переговорную площадку.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев рассказал, повлияют ли на ситуацию на Донбассе поставки газа с России.