Политический обозреватель, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев в своей программе «Развилка» рассказал, помогут ли войска Великобритании Украине в противостоянии с Россией.

«Британия пытается вернуться в большую геополитическую игру. Британия не против оказать определенную помощь, но военный контингент Британии наиболее боеспособный – это так называемые части SAS – то есть силы специальных операций. Если британцы введут SAS сюда, то, естественно, будет ассиметричный ответ. Таким образом мы не сможем решить проблему реинтеграции, мы сможем решить вопрос военного противостояния, то есть каким-то образом его сбалансировать. Напрямую сейчас Британия не готова к военным действиям», - говорит эксперт.

По его словам, Британию интересует все, что связано с Черноморским побережьем.

«Британия сейчас активно «надувает» Турцию. «Надувает» геополитически, «надувает» военно. Они хотят, чтобы Турция встала с колен. Но я не уверен, что Эрдоган это потянет сейчас. Прежде всего, экономически, а во вторую степень – геополитически. То есть интерес Британии в большой игре, как всегда, по концовке договориться с Россией на своих условиях», - сказал Бизяев.

Ранее Знай.uа сообщал, что Кущ объяснил, почему Украине не нужны кредиты МВФ.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что Петров заявил, что технические разработки Украины представляют угрозу военной мощи РФ.

https://www.youtube.com/watch?v=2wPtXXk69LY&feature=youtu.be