Если подсчитать, то сегодняшняя война на Донбассе - это уже 28-ой украино-российский вооруженный конфликт: так, с 12 века и по сей день с интервалом в 40 или 50 лет начинался каждый последующий.

Подробнее об этом рассказал в новом блоге Виктора Тарана «Таран VLOG» Алексей Петров, волонтер, ветеран АТО и основатель ГО «Справа громад», а также объяснил, что в течение всех 8-и веков украинцы допускались одной и той же ошибки - верили в «братскую» дружбу.

В пример Украине гость программы приводит Израиль, который он имел возможность посетить в конце 2019 года. «Это маленькая страна, которую не каждый человек найдет на карте, но она до такой степени мобилизирована», - делится он своими впечатлениями. Петров обращает внимание на израильскую военную доктрину: в условиях окружения значительно более сильными государствами они рассчитывают на точный, сильный и быстрый удар.

Таран же со своей стороны поднимает тему обороноспособности государства и выражает опасения о провале оборонных закупок. В то же время при наличии таких изобретений техники, как крылатая ракета «Нептун» и ракетный комплекс «Ольха». Следовательно, ведущий и сомневается в готовности Украины к войне с РФ в новых масштабах.

«Что касается Гособоронзаказа, то фактически ситуация в провальном состоянии», - подтверждает Петров. Ветеран АТО тоже не понимает, почему при угрозе нападения со стороны РФ власть до сих пор не начала действовать с другой скоростью. «Ведь наша нынешняя власть умеет действовать в турборежиме, то есть нужно было срочно дать задания всем», - резюмирует он. Прежде всего, конечно, определяется цель, а потом в соответствии с ней и выставляются задачи. Но пока, говорит Петров, этих действий со стороны власти не заметно.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Девушка отдала почку тяжелобольному любимому, но он "отблагодарил" ее не по-мужски: предал и сбежал от своей спасительницы

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Комментирует Петров и технические изобретения и разработки украинцев: «Противокорабельный ракетный комплекс «Нептун» - это наша дубинка, причем такая, что "мама не горюй"». Чтобы не быть голословным, он ссылается на военных экспертов РФ, которые указывают не только на то, что это советская разработка, но и на то, что она представляет серьезную угрозу российской гегемонии на море.

Напоминаем, Петров объяснил, что Путину нужна война из-за выборов в Государственную Думу этого года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, возможна ли деоккупация Крыма и всех аннексированных территорий.

https://www.youtube.com/watch?v=eBOzvF0VOgA&feature=youtu.be