О «медвежьей услуге» МВФ для Украины идет речь в очередом выпуске блога «Субъективно с Яникой Мерило». Ее гость – экономист, финансист Сергей Фурса рассказывает, что Украина может получить неожиданный подарок от ВМФ: транш 2,8 миллиарда долларов на шару.

«У нас такая дикая история, как будто у тебя есть бизнес, и ты им управляешь ни в пень, ни в колоду. Бизнес так себе, ты пьешь, гуляешь, увольняешь правильных людей, назначаешь друзей. И все идет к тому, что тебе будет капец», - рассуждает эксперт.

И тут вдруг в конце года у тебя умирает троюродная тетушка и оставляет тебе миллион долларов. И снова твой бизнес шикарен: «У меня же все прекрасно! Вот мои финансы!».

Финансист предупреждает: «То же самое будет с Украиной, потому что сейчас МВФ проявил щедрость – раздает всем деньги. Причем не под кредит, а бесплатно. Украинская доля тут 2,8 миллиарда долларов. На шару получим».

Однако стоит ли радоваться такой щедрости?

Популярные статьи сейчас

"Игра в кальмара" больше не хит: новые убийства в сериале "Ты" сместили корейцев с первого места на Netflix

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

У Путина "рухнул" Кремль

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

«Это на самом деле будет «медвежья услуга» от МВФ. Я думаю, их мучает совесть. У них же случился – у всех нас в мире, на нашей планете – вакцинный национализм. Богатые вакцинируются, а бедные нет. В том числе и головотяпство, как в нашей ситуации. Но глобально бедные имеют меньше доступа: богатые договорились, получили, бедные – нет. И совесть начинает мучить. Какие-то интеллектуалы на западе ходят и говорят: что-то надо сделать. Нельзя же вот так», - поясняет Фурса.

Плюс еще накапливается ключевая проблема мира – неравенство, в том числе в богатых странах.

«Но вакцины ты свои не отдашь, потому что тебя съедят твои избиратели. И ты думаешь: «Вакцину я им дать не могу, а дам им денег. У меня их сейчас вообще завались, напечатаю еще!». И мы попадаем под этот аукцион невиданной щедрости – 2,8 миллиарда долларов на шару, которые ми должны получить к осени, наверное. Это отодвигает все потенциальные реформы на послезавтра», - делает вывод Фурса.

Напомним, Фурса рассказал, какое главное требование от МВФ.

Как сообщал Знай.ua, Игорь Палица предлагает ввести “красные линии” для МВФ.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что лишившись очередного транша МВФ, власть начала решать вопрос с Сытником.

https://www.youtube.com/watch?v=bSLbIKPUJmM&feature=youtu.be