Создание ядерного оружия в Украине - это не тема для публичного обсуждения и нужно решить ряд вопросов для того, чтобы вернуть ядерный статус.

Об этом сказал политолог Александр Мусиенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Это не тема для публичного обсуждения. Потому что если вы уже принимаете решение о том, чтобы создать какие-то типы вооружения, тем более - ядерные, это надо делать очень тихо, секретно. Должно знать совсем ограниченное количество людей, учитывая утечки, которые иногда у нас происходят. И потом это все где-то в России”, - сказал Александр Мусиенко.

Он отметил, что под это должны быть привлечены определенные кадры и ресурсы, а покупать чуть ли не за наличные, чтобы не было никаких данных, поскольку Украина находится под контролем МАГАТЕ.

“Это надо очень тихо, тайно, если уже принято такое решение… И тогда начинаете работать. И тогда ставите перед собой определенные задачи. Во-первых, секретность. Это обеспечить очень тяжело. Не нереально, но очень тяжело. Второй момент - ресурсы под это. Соберите олигархов, попросите их. На скорые помощи просили, попросите на это. Третье - уран же надо. С этим есть проблемы. Обогащенный уран”, - добавил Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

По его словам, если мировое сообщество узнает о том, что у Украины есть ядерное оружие - на ее власть начнется давление и возможны санкции.

Он отметил, что также непонятные способы доставки оружия, ведь нужны ракеты, а Украина их не производит.

Как сообщал Знай.ua, Лосовский заявил, что в Украине надо было оставить небольшое количество ядерного оружия.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Стариков заявил об уровне подготовке украинской армии: способна нанести очень серьезные потери.

https://youtu.be/11MTz_WGO54