Политолог, юрист, военный эксперт Александр Мусиенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» назвал два шага для обеспечения режима перемирия на востоке Украины.

«Заседает Трехсторонняя контактная группа, по безопасности подгруппа… И они говорят, что «мы обсуждаем шаги, как предметно обеспечить перемирие». Как вы обеспечите перемирие, если у вас стороны находятся в огневом контакте 500 метров, километр и иногда даже меньше линия соприкосновения? Каким образом можно обеспечить стопроцентно, что ни один, никто не выстрелит, что не будет какая-то провокация боевиков пьяных? Кто-то нарушит и начинается снова», - возмутился эксперт.

По его словам, этого можно избежать.

«Инструменты есть – это создание демилитаризованной зоны. «Серой», как ее называют. Но мне больше нравится демилитаризованной почему-то. Потому что это зона, где стояли войска лицом к лицу, но они отходят взаимно на какое-то расстояние. Это не популярная мера для многих в украинском обществе. Потому что говорят, что «зрада», - говорит Мусиенко.

Также он считает, что в демилитаризованную зону надо ввести миротворцев. Политолог подчеркивает, что от РФ не было заявлений, что они против миротворческой миссии.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

«Это предметный шаг к прекращению огня. Это предметный шаг к тому, что появится посредник, который будет контролировать обеспечение перемирия. Они смогут обеспечить посредничество в том, что они будут между воюющими сторонами. И это уже какой-то такой предохранитель от того, что будут возобновляться какие-то горячие действия», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Кущ объяснил, почему Украине не нужны кредиты МВФ.

Также Знай.uа сообщал, что Петров заявил, что технические разработки Украины представляют угрозу военной мощи РФ.

https://youtu.be/11MTz_WGO54