Кирилл Хомяков, председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины в программе Яники Мерило «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал об успешных инфраструктурных проектах и последствиях их реализации.

Разговор начался с вопроса: будет ли в Днепре, наконец, аэропорт? Не случится ли снова «измена», которая помешает строительству?

«Аэропорт в Днепре будет обязательно! Но будем слышать «измену» постоянно, из месяца в месяц будем слышать о некой «измене». В прошлом году говорили, что проект не сделали, потом что экспертизу не прошли, потом - что подрядчика не выбрали. Потом – что выбрали не того, что очень дешево. Если бы было очень дорого – тоже бы говорили «измена». То работы не начали. Что аэропорт будет имени господина Коломойского и т.д.», - говорит Хомяков.

Чиновник отметил, что трудности закалили команду, которая осознает важность своей миссии.

«Мы уже привыкаем наращивать толстую кожу, потому что проект действительно очень важен. Он находится на поверхности и каждый раз у нас будет «измена». Что бы мы ни сделали – кто-то будет говорить, что плохо, но в целом все движется по графику», - отмечает чиновник.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Он сообщил, что по плану в этом году завершаются подготовительные работы и начинается непосредственно этап строительства.

«До конца апреля начинаем грунтовые работы. Снимаем два слоя почвы, чтобы выровнять площадку. И уже к концу мая начинаем бетонные работы. Все идет полностью по графику. Параллельно получается разрешение на строительство, определяется инженер-консультант, сформирован местный филиал и так далее», - информирует гость программы.

К проекту присоединились и частные инвесторы.

«Параллельно полным ходом наш партнер, частный инвестор, строит терминал. Окончили заибвание всех свай и переходят к фундаментным работам. Все идет по плану и у нас, и у них», - заключает Хомяков.

Напомним, на Закарпатье построят аэропорт, грандиозный проект уже на старте.

Ранее Знай.uа сообщал, что транш МВФ отодвигает все потенциальные реформы на послезавтра.

https://youtu.be/fDZ-uaKp6bQ