Большинство выделенных средств пошли на обслуживание системы видеонаблюдений на дорогах местного и государственного значения, и результат от внедрения этих мероприятий превзошел все ожидания. Об этом в эфире программы «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков.

Ведущая и собеседница гостя студии – украинский общественный деятель, советник председателя Государственной таможенной службы Украины Максима Нефедова, советник вице-премьера – министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, а также министра инфраструктуры Владислава Криклия, руководитель Eleks Nordics, основательница благотворительного проекта Angels Яника Мерило.

Тема разговора шла вокруг сложной дорожной ситуации, которую могла бы улучшить установка видеокамер наружного наблюдения. И этот процесс начался в прошлом году.

«Главный эффект – на участках, где установлены камеры, аварийность ситуаций упала в три раза. Не на тридцать процентов, как мы ставили себе амбициозную цель, а в три раза», - говорит чиновник.

Он выразил надежду, что и дополнительные меры по автоматизации пойдут на пользу дорожному движению.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

«Соответственно, когда мы установим камеры, закупленные в прошлом году, еще и в этом году добавим 125 камер дополнительно, то надеюсь, что все дороги государственного значения продемонстрируют более или менее такую ​​же статистику. Мы почти не имеем там ДТП, там где есть камеры контроля скорости», - говорит он.

Окончательная цель новаций – исключить ДТП и человеческие жертвы.

«Снизить аварийность и смертность на 30 процентов. Если мы этого достигнем – это и будет главной задачей», - говорит Хомяков.

Как передает портал Знай.ua, "голая" тернополянка устроила скандал в клинике и привела людей с камерами: "Это абсурд".

Читайте также: Аэропорт в Днепре будет обязательно! Но будем слышать «измену» постоянно, из месяца в месяц, - Хомяков.