Сейчас стоит вопрос монетизации льгот на проезд. Это приведет к тому, что льготная система проезда не будет полноценно работать и нуждающимся придется оплачивать проезд со своих денег.

Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай24 рассказала о значении проекта монетизации льгот на проезд.

«На сайте Минсоца был обнародован проект обсуждения постановления Кабмина. Теперь местные власти будут сами решать, вводить монетизацию льгот или нет. То есть монетизация не будет обязательной, но это если вообще бюджеты будут готовы потянуть такие затраты. Тут в Министерстве видимо забыли, что спуская ответственность на местные власти, они автоматически находят крайнего, ведь в местных бюджетах проедена дырка», - отметила Завальнюк.

По словам журналистки, если местные власти не решат внедрять механизм монетизации – все будет как прежде. А если введут монетизацию – удостоверение льготника можно будет оставить дома, ведь оплачивать проезд будут все пассажиры.

Популярные статьи сейчас

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

«Компенсировать затраты должны будут наличкой или переводом на банковскую карту. Замминистра соцполитики Виталий Музыченко заявил, что есть 8 разных законов, которые регламентируют право льготного проезда для 2,5 миллионов граждан», - подчеркнула ведущая.

Как отмечает Завальнюк, несмотря на карантин, в разных городах Украины пенсионеры вышли на пикеты. По мнению ведущей, всем людям нужна возможность передвижения, чтобы заплатить коммуналку, получить пенсию и так далее. Все будет зависеть от местных властей: если монетизация будет задействована – оплата проезда будет лежать на пассажирах, а местные власти сами будут решать периодичность выплат компенсаций.

Напомним, для Знай.ua Завальнюк рассказала, какие условия Кабмин выставил гражданам для получения субсидий.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Завальнюк о долгах по ЖКХ, что этот процесс может стать неконтролируемым.