Задолженность за коммунальные услуги среди населения растет. Недавно властью был оглашен новый законопроект, который предполагает усложнения процесса получения субсидий, что приведет к ещё большей задолженности.

Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай24 рассказала о масштабах задолженности населения по коммунальным услугам.

«Наши власти очень высокого мнения об украинцах. Им кажется, что у нас на руках миллиарды гривен, которые мы обязаны вложить в оплату коммунальных услуг. Судя по уровню роста в стране долгов за коммуналку, мы самая жадная нация в мире», - отметила Завальнюк.

Как процитировала журналистка, эксперт энергетического рынка Олег Попенко озвучил, что за 4 месяца с 1 октября 2020 года по 1 февраля 2021 года задолженность за коммуналку выросла на 26,6 миллиарда гривен. А за аналогичный период с 2019 года по 2020 год задолженность увеличилась всего на 5 миллиардов.

«То есть накопление населением долгов ускорилось более чем в 5 раз. А по мере того, как будут лишать субсидий – этот процесс может стать неконтролируемым. По словам Попенка, до конца этого года долги по коммуналке вырастут до 90 миллиардов гривен», - подчеркнула ведущая.

Популярные статьи сейчас

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

По словам Завальнюк, Минюст принял решение блокировать банковские счета должников и автоматически списывать долги. Раньше такое списание долгов распространялось только на алименты.

Напомним Знай.ua публиковал заявление Котенковой, что мысль о том, что богатые не будут воровать – это миф.

Ранее Знай.ua распространял прогноз Котенковой, что субсидии не помогут.

https://youtu.be/24NxY4UH-uw