В программе «Суть событий» журналистка Екатерина Котенкова рассказала о принципах бедности современной Украины.

«Карл Маркс утверждал, что бедные люди никогда не будут голосовать за богатых, потому что они находятся в состоянии классовой войны. Бедные должны, по Марксу, проводить в парламент таких же бедных, которые должны отстаивать их интересы. Наша же практика, в нашей стране, доказывает обратное. Неужели это психология? А может менталитет? Неужели это заложено в наших людях где-то на подсознательном уровне? Наш человек ворует везде, где есть возможность безнаказанно украсть. Где бы он ни работал: на заводе или в Верховной Раде. При этом бедный человек уверен, что если бы он был богат, то он никогда бы не воровал», - отметила Котенкова.

По словам журналистки, у большинства бедных людей в голове рождается убеждение, что на выборах надо голосовать за богатых людей, потому что богатые воровать не будут. И вроде бы правильно мыслим, но дорогие мои, не с нашим менталитетом. Поэтому бедные никогда не голосуют за бедных. Бедные презирают других бедных и завидуют богатым.

«Между тем, мысль о том, что богатые не будут воровать – это миф, ложное утверждение, психологическая ошибка, которая отражает внутренние комплексы бедных людей», - подчеркнула ведущая.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал, что Котенкова рассказала, сколько Китай потратил на борьбу с бедностью.

Ранее Знай.ua распространял прогноз Котенковой, что субсидии не помогут.