О победе Китая над бедностью заявил председатель КНР Си Цзиньпин. В программе «Суть событий» об этом подробнее рассказала журналистка Екатерина Котенкова.

«По словам китайского лидера, 98,99 жителей сельской местности «перешагнули черту бедности», из числа бедных районов было выведено 832 уездов и 128 тыс сел. За последние 8 лет Китай инвестировал в борьбу с бедностью около 1,6 трлн юаней (около $246 млрд)», - процитировала Котенкова.

Ведущая говорит, что Китай планирует полностью победить бедность и построить среднезажиточное общество.

Кстати, термин «общество средней зажиточности» был основан в 1979 году. Его ввел «архитектор китайских реформ» Дэн Сяопин для перехода из аграрного общества к светскому, индустриального, городского. То есть, для модернизации страны.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Согласно статистике Всемирного банка, «пересекли черту бедности» 850миллионов человек. Это данные за последние 40 лет.

Напомним Знай.ua сообщал прогноз Котенковой, что субсидии не спасут.

Ранее Знай.ua распространял заявление Котенков, что качество коммунальных услуг становится только хуже, а коммунальные услуги становятся все дороже