За 2019 год тарифы на воду и водоотведение выросли на 47,4%, за 2020 - на 31,5%.

Журналистка Екатерина Котенкова в программе «Суть событий» на канале «Знай24» рассказала о качестве коммунальных услуг и о перспективах тарификации.

«Сейчас тарифы на воду и водоотвод снова поднимают. НКРЕКП пытаются убедить нас, что в Европе вода дороже, то есть речь опять идет о подъеме тарифов. Но при этом, НКРЕКП не указывает, что 80% немцев могут пить воду прямо из крана, а у нас за такие деньги воду можно использовать только для бытовых нужд », - отметила Котенкова.

По словам ведущей, украинцам подают воду, не соответствующую стандартам качества, но платить за нее мы должны все больше.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

«Качество коммунальных услуг становится только хуже, а коммунальные услуги становятся все дороже. Теплотрассы, канализации и водопровод изношены более, чем на 80%. Много аварийных домов разрушаются и убивают людей. 70% многоэтажек без капитального ремонта уже более 50 лет », - подчеркнула журналистка.

Как отметила Котенкова, инфраструктура находится в разрушительном состоянии, а власть ничего не делает.

Напомним, Знай.ua распространял заявление Котенков о том, что повышение коммунальных тарифов прогнозируется и в этом году, и в следующем.

Ранее Знай.ua публиковал прогноз Котенков о том, что субсидии не спасут.