В современной Украине проблема олигархов очень актуальна. Олигархи руководят политикой в своих интересах, от чего обычные люди страдают и беднеют. Это не дает возможности реализовывать потенциал страны.

Политолог Михаил Чаплига в программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина» рассказал о том, кем есть олигархи на самом деле.

«Вот стоит передо мной задача – избавиться от олигархов. Как я это делаю: я открываю Википедию и читаю, что же такое олигарх. Олигарх – это тот, у кого есть СМИ, финансы, доступ к власти и доступ к природным монополиям (нефть, газ). Но обычно к этому всему есть пятое – это собственный торговый дом», - отметил Чаплыга.

По словам политолога, согласно Закону Украины, конечный бенефициар или связанные с ним люди не могут быть одновременно владельцами всего, что Чаплыга назвал выше.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Павел Зибров набросился на канал "Интер" из-за Олега Винника: "Полюбите наконец Украину"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Показать еще

«Ты можешь владеть либо телевизором, либо банком, либо недрами, либо торговым домом или заниматься политикой. Так написано в законе. У вас будет 3 месяца на то, чтобы продать и выбрать что-то из этого одно», - подчеркнул гость программы.

Как отмечает Чаплыга, таким образом у нас появятся медиамагнаты, банкиры или работники с недрами. Для регуляции этого есть Антимонопольный комитет, который будет следить за выполнением этих законов, а потом, если понадобиться, то и Криминальный кодекс. Олигархи вмешиваются в политику, чтобы успешней вести свой бизнес, который часто не очень честный. Это приводит к деструктивным процессам внутри страны.

Напомним, на Знай.ua Чаплыга заявил, что наличие нескольких гражданств не наказуемо.

Ранее для Знай.ua Добкин рассказал о гендерном неравенстве в политике.