Учитывая текущую демографическую ситуацию, что народ выезжает из страны, вопрос двух или даже больше гражданств актуален. При этом среди людей нет полной ясности можно это или нет.

Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о том, можно ли иметь несколько гражданств.

«Единое гражданство означает, что в Украине не может быть «львовского», «бориславского» или «позняковского» гражданства. Ничего не сказано ни о двойном, ни о тройном и так далее. А откуда же все это берется? Это берется из закона про гражданство», - отметил Чаплыга.

Политолог процитировал, что двойное гражданство не запрещено законом Украины. Нет ни единого акта, где указано, что это наказуемо. Среди политиков модно посылаться на статью 4 Закона Украины, где идется про принцип единого гражданства, но это никак не относится к количеству гражданств у одного лица. Далее Чаплыга продолжил цитировать.

«Принцип единого гражданства подробно расшифрован в статье номер 2 Закона Украины, эта статья признает, что граждане Украины могут иметь иностранное гражданство. Законодательство Украины о гражданстве основывается на принципах единого гражданства государства Украина, что исключает гражданство административно-территориальных единиц Украины, а если гражданин приобрел гражданство другого государства, он признается лишь гражданином Украины», - подчеркнул ведущий.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

По словам Чаплыги, точно такая же норма действует и у других стран. Другие гражданства законом не запрещены. Гражданин при взаимодействии со страной, чье гражданство он имеет, признается гражданином только этой страны.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что если бы власть стремилась к тому, чтобы Украина была в НАТО, она ни полслова никому об этом не говорила бы.

Ранее на Знай.ua Чаплыга раскритиковал децентрализацию органов власти.

https://www.youtube.com/watch?v=XLHdVHRJHDI&feature=youtu.be