О методах и принципах работы Бюро экономической безопасности (БЭБ) сообщил в своем видеообращении Григол Катамадзе, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, член Наблюдательного совета Украинского Совета Бизнеса.

Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины рассказывает, что по закону о создании БЭБ предусматриваются новые формы и методы риск-ориентированного подхода. «Это выявление, оценка и определение рисков уголовных преступлений в сфере экономики», - объясняет он. Именно этот подход новосозданный орган и будет применять в своей деятельности. Катамадзе рассказывает, что, кроме этого, БЭБ будет обращаться и к другим правоохранительным органам, и к контролирующим органам в сфере экономических преступлений и расследований.

Катамадзе подчеркивает, что формирование состава БЭБ - это серьезная и очень ответственная стадия. «От прозрачности и эффективной работы задействованных в этом процессе всех государственных учреждений зависит не только эффективная работа будущего органа – доверие к власти от общества и наших иностранных партнеров», - объясняет он. Поэтому кадровый вопрос, особенно первые работники Бюро экономической безопасности, их подготовка - все это сейчас стоит довольно остро.

«Убежден, сейчас координацию по этому вопросу должно взять на себя Министерство финансов», - утверждает Катамадзе. Он также добавляет, что оно должно и положить начало сотрудничества с соответствующими учебными заведениями и государственными агентствами. Среди них президент Ассоциации налогоплательщиков называет, например, Академию по противодействию экономической преступности Лондонского Сити в Великобритании и Академию финансовой гвардии в Италии.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Показать еще

Что касается первых работников Бюро экономической безопасности, то они, убежден Катамадзе, должны сначала от 2 до 4 недель провести на курсах вышеназванных учреждений, чтобы получить необходимые знания, опыт и квалификацию. Кроме этого, он рекомендует определенным людям получить тренерские навыки, чтобы остальных сотрудников БЭБ учить уже в Украине.

Напоминаем, Григол Катамадзе рассказал о новой модели раскрытия экономических преступлений.

Ранее Знай.uа сообщал о том, почему в Украине необходимо создать Бюро экономической безопасности.