Российская Федерация не объявит официальную войну Украине, поскольку это приведет к международно-правовым шагам. Зато она может применить войска с территории ОРДЛО и выступить в сторону Мариуполя, чтобы обеспечить временно оккупированную Республику Крым водой.

Об этом сказал дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Хорватия и Боснии и Герцеговине с 2010 по 2017 года Александр Левченко в эфире программы “Политика наизнанку” с Дмитрием Снегиревым.

"То, что Путин ничего не сказал относительно Украины, фактически обошел тему концентрации войск на границе с Украиной, а она беспрецедентная... Есть в связи с этим возможность нам расслабиться - нет. Потому что войска стоят вдоль границы, и они еще прибывают. Прибывают они для демонстрации силы, понятно. Но вместе с тем, большая концентрация войск - это всегда возможность провокаций и их применения в определенных возможностях, форматах или ситуациях", - сказал Александр Левченко.

По его мнению, размещение войск вдоль российской границы и в Беларуси - это отвлечение внимания от главного удара, если он будет.

"Делать агрессивный выпад своими вооруженными силами с территории Беларуси, даже в направлении Чернигова и Харькова - не с руки официальной Москве. Потому что это фактически открытый акт агрессии. Здесь бы я хотел уточнить, что Россия очень хитрая - она ​​не будет объявлять войну. Потому что объявление войны влечет за собой много различных международно-правовых шагов. Объявления войны не будет", - добавил Левченко.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Показать еще

По его словам, в случае нападения - их признают страной-агрессором, против них введут секторальные санкции и заморозят их счета в международных банках. В результате - страна становится изолированной.

"Россия, вместе с тем, войска собрала. Она зачем-то их собрала? И здесь надо понимать, что наиболее безопасный вариант их применения - это с территории ОРДЛО", - подчеркнул дипломат.

Он отметил, что Россию интересует вопрос Крыма, и поэтому наступление могло бы состояться в сторону Мариуполя. Таким образом, можно обеспечить Крым водой.

Как сообщал Знай.ua, Россия начала отводить войска от украинских границ - показательные видео попали в сеть.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Загородний заявил, что для России Украина – это критически важный момент в истории.