Россия стягивала свои войска к украинским границам из-за того, что украинская власть начала борьбу с коррупцией, а именно с контрабандой на таможне.

Такое мнение в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» высказал украинский дипломат Александр Левченко.

«Одна из политики России в отношении Украины и уничтожения украинской государственности – это через коррупцию. Коррупция разъедает изнутри наше общество и государство. Коррупция – это вопрос государственной безопасности и это вопрос противодействия российской агрессии. Борьба с коррупцией – это противодействие российской агрессии. Поэтому очень важно, что эти шаги делаются. И Россия это увидела, эту перспективу. Раньше же такого не было, почему Россия сейчас, чего она не сделала полгода или год назад? Так не было же таких шагов. Киев сделал эти решительные шаги – вот вам такая реакция – недовольство. Нам идет намек «меняйте свою политику – тогда, может быть, и отведем свои войска», - говорит дипломат.

Левченко отмечает, что Украине не нужно поддаваться на шантаж России.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

«Товарищи, мы идем в правильном направлении, оказывается. Значит, надо продолжать. Спокойно, взвешенно, не слишком провоцируя ту сторону... Сейчас особенно на линии соприкосновения», - сказал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Кущ объяснил, почему Украине не нужны кредиты МВФ.

Также Знай.uа сообщал, что Петров заявил, что технические разработки Украины представляют угрозу военной мощи РФ.