Власть планирует заменить привычный для нас термин «прожиточный минимум» новым – «базовая величина». Это повлечет за собой изменения в механизме подсчета социальной помощи людям.

Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай24 рассказала о внедрении базовой величины вместо прожиточного минимума.

«С 1 января следующего года будет внедрена базовая величина. Что это такое? Для расчетов социальных выплат населению, не являющихся основными источниками дохода (надбавок, дополнительных пенсий и других видов социальной помощи), законодатели предлагают установить базовую величину»,- отметила Завальнюк.

По словам журналистки, при расчете базовой величины будет применен нормативно-структурный подход. Такая система уже была внедрена в некоторых странах ЕС, но в нашей стране при такой экономической модели большинство украинцев рискует навсегда остаться за чертой бедности.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

«Возникает необходимость во внесении изменений в большое количество законов Украины. В измененных законодательных актах фраза «прожиточный минимум» будет заменена термином «базовая величина социальной выплаты»», - подчеркнула ведущая.

Как отмечает Завальнюк, в случае принятия данного законопроекта суммы положенных по закону выплат будут устанавливаться в кратном размере базовой социальной выплаты. Например, в случае гибели военнослужащего, одноразовая помощь родным погибшего будет установлена на уровне 965 базовых величин социальных выплат.

Напомним, для Знай.ua Завальнюк рассказала, какие условия Кабмин выставил гражданам для получения субсидий.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Завальнюк о долгах по ЖКХ, что этот процесс может стать неконтролируемым.