30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил в Верховной Раде, что есть возможность полномасштабного вторжения со стороны РФ.

Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал детали относительно возможного вторжения РФ на территорию Украины.

«Впервые информация о 26 батальонных-тактических групп РФ, якобы сосредоточенных на границе с Украиной, прозвучала 1 июля 2020 на форуме ОБСЕ. Украинская сторона тогда донесла эту информацию к нашим западным партнерам. 30 марта 2021 эту информацию подтвердил в своем выступлении главнокомандующий Вооруженных сил Украины Хомчак», - сказал Снегирев.

Политолог отметил, что по информации Главного управления разведки Минобороны, по состоянию на 30 ноября 2020 численность личного состава первого и второго корпусов так называемых «ЛДНР», с учетом российских военнослужащих, была 35,5 тысяч.

«В докладе Хомчака раздается цифра 28 тысяч. Тогда впервые возник вопрос о соответствии информации. У меня вопрос – не подставили ли главнокомандующего Хомчака подобной информацией? У меня возникают подобные предостережения, что продвигая эту информацию, Главное управление разведки сыграло на стороне одного из участников конфликта – министра обороны Тарана», - подчеркнул Снегирев.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Также, по словам ведущего, Андрей Таран заявлял о возможности вторжения РФ с территории Крыма. Снегирев не согласен с такой версией, ведь чтобы России начать вторжение из Крыма, надо пройти перешеек шириной 1,5 км.

«Они камикадзе? У меня вопрос – для чего вы нагнетают страсти в украинском обществе? Для чего вбрасывается информация о возможном вторжении РФ с территории Приднестровья?», - подчеркнул ведущий.

По словам Снегирева, на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики сосредоточено только 3 тысячи российских военных и только половина из них может быть фактически использована для вторжения. По мнению эксперта, Россия вбрасывает эту информацию с целью растянуть украинские войска по всей границе.

Напомним, для Знай.ua Снегирев объяснил, почему вторжения российских войск не будет.

Ранее для Знай.ua Снегирев рассказал о дипломатическом конфликте Украины с Беларусью.