В своей программе «Политика наизнанку» Дмитрий Снегирев, военный эксперт, политолог и председатель ГИ «Правое дело» прокомментировал заявление главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о возможном вторжении российских войск. По его мнению, угроза сомнительна и он аргументировал это несколькими факторами.

«Информация Главного управления разведки Министерства обороны о накоплении контингента вторжения на границе с Украиной, как минимум, не подтверждается», - утверждает Снегирев. Кроме того, он вспоминает, что о сомнительности вторжения заявляли уже и президент Украины, и вице-премьер, и силовые структуры.

ГИ «Правое дело» же со своей стороны опубликовала информацию о том, что Минобороны называет разное количество войск для нападения у границ с Украиной. Главное управление дало ответ и объяснение: 1-й и 2-й армейские корпуса квазиобразований пополнились, а потому и цифры изменились.

Теперь же говорится об 11 батальонно-тактических группах на границах. «11 батальонно-тактических групп это примерно 10 тысяч личного состава», - подсчитывает военный эксперт. Главное управление разведки местом сосредоточения армии РФ называет поселок Клинцы в Брянской области, крымский полуостров и Воронежскую область.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

При таком раскладе событий, считает Снегирев, опасности нет: 10 тысяч военных на такой дистанции между собой не представляют угрозы для территориальной целостности государства. Он также напоминает, что ВСУ - это 240 тысячи военных. С другой стороны, эксперт выражает удивление по поводу заявления, которое сделала Государственная пограничная служба: какой-то передислокации российских войск они не зафиксировали.

Напоминаем, Снегирев рассказал о дипломатическом конфликте Украины с Беларусью.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что скрывается за сообщениями о наступлении со стороны России.