В 2010 году тарифный Майдан возник из-за налогового кодекса, который бил по интересам людей, что были на едином налоге. Люди вышли на него из-за отчаяния.

Об этом сказал политолог Кость Бондаренко в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым.

“Тарифный Майдан, который начался осенью 2010 года, он вошел в историю как налоговый. Это ноябрь-декабрь 2010 года. Это движение малого и среднего бизнеса против нового налогового кодекса. Который бил именно по интересам людей, которые были на едином налоге”, - сказал Кость Бондаренко.

Он отметил, что многие тогда вышли на Майдан из-за отчаяния и поскольку их настроили против кодекса, а также по разнарядке.

“Привозили, и более того - в Киеве тогда оказалась моя дальняя родственница в это время. Она приехала на Майдан и я ей говорю - как ты тут оказалась? Она позвонила, мы встретились. Она говорит: “Нас тут организовали, привезли. Сказали, что мы тут должны постоять”, - рассказал Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

По его словам - тогда платили разные суммы за участие в митингах, но по нынешним временам они были смешными.

“Иногда и 100 гривен это были. Это был Майдан против власти. Но в первую очередь - против Тигипко и Азарова. Тигипко - как олицетворение некое, а Азаров - как глава правительства. В этом был некий смысл как раз, поскольку начали ходить упорные слухи, что некоторые люди из правительства специально даже стимулируют этот Майдан, подвозят деньги на этот Майдан. То есть, их люди там были замечены. Именно для того, чтобы в конце концов заставить Януковича свергнуть Азарова, отправить в отставку Азарова. И назначить совершенно другого премьера”, - добавил политолог.

Как сообщал Знай.ua, новые цены на газ заставят украинцев выворачивать карманы: с мая вдвое.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Котенкова заявила, что коммуналка стала своего рода еще одним налогом для людей.