Ситуация в зоне российско-украинского военного конфликта на Донбассе продолжает оставаться нестабильной. Следует ли нынешним летом ждать обострения на фронте?

Положение дел в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический консультант, блогер, общественный активист, сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

«Давайте сначала успокоим народ Украины. Военного вторжения не будет. Россия не рассматривает сценарий вторжения с территории РФ, поскольку он будет рассматриваться как военная интервенция. И Российская Федерация сполна получит все последствия. Нужно успокоить тех «полезных идиотов», которые продвигают эту идею в украинском обществе», - говорит Снегирёв.

По его словам, Россия стремится выставить себя третьей стороной в конфликте на Донбассе и всячески старается избежать роли его участника. Для неё сейчас было бы абсурдным использовать свои вооружённые силы в этом конфликте.

«Зачем сейчас России вторгаться в Украину? Я не исключаю возможность локального обострения ситуации. Но это возможно только с территории уже оккупированных районов Луганской и Донецкой областей. Этот фактор мы не можем исключать. Но это только элемент военно-политического давления на руководство Украины», - считает Дмитрий Снегирёв.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал референдум о сокращении числа депутатов Верховной Рады.

Также Снегирёв заявил, что вакцинация на оккупированной территории Донбасса призвана дискредитировать украинское руководство.