В своем блоге «Tomenko online» политик Николай Томенко уделил внимание Илье Киве, довольно противоречивой фигуре в украинской политической среде.

Ведущий напоминает о прошлом Кивы, что остается за кулисами его политической карьеры: это судебный приговор за взяточничество 2013 года, который, правда, позже отменили.

«Человек, который получал приговор за взяточничество, в 2014 году начинает новую "светлую" жизнь», - рассказывает Томенко. Дальнейшая карьера этого политика полна почетных наград и назначений. Например, он получил орден от бывшего президента Украины, Петра Порошенко, а от Авакова - два пистолета. Среди должностей можно вспомнить то, как ему выпало быть, например, и советником министра внутренних дел, и главой профсоюза МВД. Это и так не полный список, но сейчас, сообщает Томенко, Киве светит звание кандидата наук.

«Когда его награждали орденами и пистолетами, никто не знал биографию и интеллектуальный уровень этого человека?», - спрашивает ведущий. Так, уже несколько лет Кива строит свою карьеру стремительно вверх и сейчас дошел до научных званий.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 11-летнюю девочку похитили на глазах у прохожих: запихнул в багажник и скрылся

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Ища причины такого успеха Кивы, Томенко находит их в окружении политика. Ему удавалось привлечь к себе внимание действительно влиятельных людей, хотя и сам не соответствует этому уровню. Мол, это только шум, а не реальное влияние.

Напоминаем, Николай Томенко показал Законы, которые исчезают в Украине.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Томенко рассказал о несовпадение взглядов Кивы с темой диссертации.